Saturday, January 30, 2010

Daftar PTC Yang Saya Ikuti

 Halo, Berikut adalah Daftar-Daftar PTC Yang saya ikuti.
Cara kerjanya gampang, kita cuman di suruh ngeklik link doang, terus nunggu sampai waktu yang mereka kasih dan kita dapet dollar deh.
read more...

UpBux

- What is UpBux?
UpBux is a website that provides users and advertisers a meeting place where they both can benefit - everyone's a winner.
read more...

Friday, January 29, 2010

Alexa Internet

Alexa Internet, Inc. is a California based subsidiary company of Amazon.com that is known for its toolbar and website. Once installed, the toolbar collects data on browsing behavior which is transmitted to the website where it is stored and analyzed and is the basis for the company's web traffic reporting.
read more...

Jerawat Oh Jerawat

Waktu gw Lagi Jalan-Jalan Ke Adsense-id buat nyari info tentang seo tapi malah nemu puisi jerawat.


Jerawat - oooh jerawat
Kau tumbuh subur menutupi Jidat
read more...

Thursday, January 28, 2010

Twilight Saga : Eclipse (2010)

The Twilight Saga: Eclipse is an upcoming romantic-fantasy film scheduled for release on June 30, 2010. It is based on Stephenie Meyer's Eclipse and will be the third installment of The Twilight Saga film series, following 2008's Twilight and 2009's New Moon. Summit Entertainment greenlit the film in
read more...

Sherlock Holmes (2009)

Sherlock Holmes is a 2009 film in which important elements, including the protagonists Sherlock Holmes and Dr. Watson, are borrowed from the well-known stories by Arthur Conan Doyle. The film was directed by Guy Ritchie and produced by Joel Silver, Lionel Wigram, Susan Downey and Dan Lin.
read more...

Wednesday, January 27, 2010

Advertise At kidsshadow.blogspot.com

If anyone want to advertise your link to my blog navigation menu. Max 30 Characters of keywords. Example is : "SEO Techniques and Tips Blog.."<== 30 Characters. please contact me at ghiffarihendana@gmail.com . just $2 per month, Transfer at paypal only.
Thanks, KidsshadoW.
read more...

Tuesday, January 26, 2010

Nepal is Going to Celebrate Nepal Tourism Year 2011

Nepal Tourism Year 2011' is geared to become the biggest thing to happen for the tourism industry in Nepal after 'Visit Nepal 98', however unlike the previous campaign the upcoming one has a strong aim to achieve. That is to bring in 1 Million tourists in the selected year. The Government is upbeat in making this campaign successful and has already launched press-meets, introduction nights in various countries abroad. The
read more...

How To Remove Virus w32/sality

Well, W32/Sality again.A few weeks ago my computer has been infected by virus w32/sality. make me is upset, because this virus, me is hard to play games, browsing, and others.
Initially it's cool w32/sality computer virus hit, but after I was looking for info on google about this virus he
read more...

Monday, January 25, 2010

World record until now still held Indonesia

Besides some common shortcomings inherent in our homeland Indonesia, but there are dozens of world records we should be proud as an Indonesian citizen because until now there blom capable of breaking the record of Indonesia.
read more...

Sunday, January 24, 2010

Indonesia

The Republic of Indonesia (pronounced /ˌɪndoʊˈniːziə/ or /ˌɪndəˈniːʒə/) (Indonesian: Republik Indonesia) is a country in Southeast Asia and Oceania. Indonesia comprises 17,508 islands. With a population of around 230 million people, it is the world's fourth most populous country, and has the world's largest population of Muslims. Indonesia is a republic, with an elected legislature and president. The nation's capital city is Jakarta.
read more...

iPhone

The iPhone is a line of Internet and multimedia enabled smartphones designed and marketed by Apple Inc. The iPhone functions as a camera phone (also including text messaging and visual voicemail), a portable media player (equivalent to a video iPod), and an Internet client (with e-mail, web browsing, and Wi-Fi connectivity) — using the phone's multi-touch screen to provide a virtual keyboard in lieu of a physical keyboard.
read more...

Saturday, January 23, 2010

Google Chrome

Google Chrome is a web browser developed by Google that uses the WebKit layout engine and application framework. It was first released as a beta version for Microsoft Windows on 2 September 2008, and the public stable release was on 11 December 2008. The name is derived from the graphical user interface frame, or "chrome", of web browsers. As of December 2009, Chrome was the third most widely used browser, with 4.63% of worldwide usage share of web browsers according to Net Applications.
read more...

Dari Shoutmix Pindah ke CBox

awalnya blog gw ini pake fitur "ShoutMix" untuk ngisi keterangan orang yang udah ngunjungin blog gw. tapi berhubung di shoutmix lagi ada gangguan, makanya saya ganti jadi "CBox". Gangguannya yaitu di kolom Mail/Website walaupun udah di isi, tapi di chatnya cuman ada namanya doang gak ada Mail/Websitenya. Yang gak tau perbedaan antara ShoutMix Dan Chatbox liat aja di bawah ini.
read more...

Cities in the World that you will not want to live in

In this world there are many places that are too risky if you live in or make it a place to live. The high air pollution, poor facilities such as clean water supply, drainage, until the chaos-chaos due to Genk battle between drug and also prolonged the war brothers. Note course, do not let you stray up to these cities.
read more...

Friday, January 22, 2010

BlackBerry Bold 9000

BlackBerry Bold 9000 adalah telepon genggam pintar BlackBerry yang diluncurkan oleh Research In Motion (RIM) di Indonesia pada Mei 2008. BlackBerry Bold 9000 yang beredar di Indonesia tersedia dalam paket bundling maupun non-bundling. Penyedia jasa telekomunikasi yang memiliki paket bundling BlackBerry Bold 9000 antara lain ada Excelcomindo, Telkomsel, Indosat dan Axis.
read more...

BlackBerry Tour

BlackBerry Tour 9630 merupakan handset BlackBerry keluaran Research In Motion (RIM) yang dirilis pada Juli 2009.

Tipe BlackBerry ini merupakan perpaduan antara tipe Curve dengan Bold. Perpaduan antara kedua tipe ini dimaksudkan agar Blackberry Tour 9630 dapat menjangkau pasar yang lebih luas, baik pasar Curve yang lebih umum, maupun Bold yang lebih mengarah pada pasar korporat.
read more...

BlackBerry Curve 8900

BlackBerry Curve 8900 atau Javelin adalah salah tipe handphone yang dikeluarkan oleh Perusahaan Blackberry yang dalam sistem pengorasiannya berbasis Java buatan RIM ( Research In Motion ) yang merupakan vendor blackberry . Bentuk javelin ini tidak jauh berbeda dengan tipe-tipe blackberry lainya, hampir menyerupai tipe blackberry bold akan tetapi javelin lebih tipis dan ringan. Selain itu Javelin memiliki keunikan serta keunggulan tersendiri yang diciptakan guna memenuhi kebutuhan pasarnya yang semakin trendy.
read more...

BlackBerry (BB)

Di post kali ini akan mereview tentang BlackBerry atau yang suka di sebut "BB". Pasti pada tau kan apa itu BlackBerry ?
BlackBerry adalah perangkat genggam nirkabel yang memiliki kemampuan layanan push e-mail, telepon selular, sms, faksimili Internet, menjelajah Internet, dan berbagai kemampuan nirkabel lainnya.
read more...

Thursday, January 21, 2010

Half-Life 2

Half-Life 2 is a science fiction first-person shooter computer game and the sequel to the highly acclaimed Half-Life. It was developed by Valve Corporation and was released on November 16, 2004, following a protracted five-year, $40 million development cycle during which the game’s source code was leaked to the Internet. The game uses the Source game engine, which includes a heavily modified version of the Havok physics engine and was also the first video game to require online product activation. Originally available only for Windows-based personal computers, the game has since been ported to the Xbox, and was a part of The Orange Box compilation for Xbox 360 and PlayStation 3 video game consoles.
read more...

Kane & Lynch Dead men

Kane & Lynch: Dead Men is a cooperative third-person shooter developed by IO Interactive and published by Eidos Interactive for the Xbox 360, PlayStation 3 and gaming platform Games for Windows - LIVE. It has been confirmed that the film studio Lionsgate has bought the rights for a movie adaptation.
read more...

Tuesday, January 19, 2010

Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002)


Harry Potter dan Kamar Rahasia (Harry Potter And The Chamber Of Secrets) adalah seri kedua dari tujuh seri yang direncanakan dari buku fantasi karya pengarang kelas dunia J.K. Rowling. Film ini dirilis pada tanggal 3 November 2002. Disutradari oleh Chris Columbus dan dibuat di Studio Film Leavesden.

read more...

Monday, January 18, 2010

My Blackberry Girlfriends: Kisah Heboh Curhat Laki-laki Gara-gara Beli Blackberry Second

My Blackberry Girlfriends: Kisah Heboh Curhat Laki-laki Gara-gara Beli Blackberry Second
Nama gua Martin, begitu panggilan teman-teman gua singkatnya. Padahal nama panjang gua Martin Gunawan. Umur gua 23 tahun saat ini, gua berbagi kisah yang ga akan pernah gua lupakan kepada semua orang yang pernah merasakan jatuh cinta. Gua menyebutnya My Blackberry Girlfriends. Semua bermula dari saat ngetrendnya hendphone Blackberry yang membius semua teman-teman gua, walau harganya selangit tiba-tiba hendphone asal Kanada itu langsung jadi trend yang akhirnya membuat gua pun ikut-ikutan ngejual nokia 9500 gua.
read more...

Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001)

Harry Potter and the Philosopher's Stone (di Amerika dikenal dengan judul Harry Potter and the Sorcerer's Stone) atau Harry Potter dan Batu Bertuah adalah sebuah film yang sangat sukses di tahun 2001 yang diangkat dari novel fantasi J. K. Rowling dengan judul yang sama. Seorang agen Warner Brothers membeli hak cipta film ini dengan harga yang relatif murah, sebelum bukunya meledak di pasaran.
read more...

Sunday, January 17, 2010

Smad AV Rev 8.0

Smadav 2010 Rev. 8 dirilis dengan berbagai fitur dan penyempurnaan baru yang dikhususkan untuk pemberantasan virus lokal. Fitur-fitur itu seperti Smad-Behavior yang bisa mengenali virus lokal baru yang belum ada di database Smadav dari tingkah lakunya ketika menginfeksi sistem. Smad-Ray yang bisa melakukan scan flashdisk secara otomatis setelah terpasang hanya dalam waktu maksimum 5 detik. Smadav 2010 lebih stabil dan sangat disarankan untuk digabungkan dengan antivirus internasional karena Smadav hanya bisa menangani virus lokal. Pengebalan flashdisk (menggunakan folder autorun.inf) telah disempurnakan lagi dan sebelumnya akan ada konfirmasi sehingga Anda bisa memutuskan apakah suatu flashdisk ingin dikebalkan atau tidak.
read more...

Saturday, January 16, 2010

Membuat Themes Menggunakan Program Artisteer

Pada tau gak tentang artisteer ??
Apa itu artisteer ??, singkatnya artisteer adalah program untuk membuat Themes / Template (sama aja kali ya) pada Blogger, Wordpress, Joomla Dan Drupal.

Blog saya yang ini juga themesnya di bikin menggunakan Program artisteer yang saya bikin sendiri, kalian juga bisa ngebikin themes kaya gini pake program artisteer.
read more...

Friday, January 15, 2010

10 Tallest Buildings In The World

10 Tallest Buildings In The World

The following is a list and figure 10 of the world's tallest building.
Enjoy it ^^

10. Shun Hing Square

read more...

Thursday, January 14, 2010

Laskar Pelangi The Movie (2008)

Laskar Pelangi The Movie (2008)

Sutradara: Riri Riza
Produser: Mira Lesmana
Penulis: Salman Aristo, Riri Riza
Pemeran: Lukman Sardi, Cut Mini, Slamet Rahardjo Djarot, Matias Muchus, Ario Bayu, Alex Komang, Jajang C Noer, Tora Sudiro, Robbie Tumewu, Ikranegara, Rieke Dyah Pitaloka
Musik oleh: Titi Syuman, Aksan Syuman
read more...

Wednesday, January 13, 2010

Command & Conquer: Red Alert 3

read more...

Tuesday, January 12, 2010

Orang Terkaya Di Negara Indonesia 2009

Orang Terkaya Di Negara Indonesia 2009


10 Orang Terkaya Di Negara Indonesia !!!
Ini dia, daftar 10 orang terkaya di indonesia thn 2009. Ternyata Bakrie merosot jauh dari posisi pertama. seru ya, posisi orang terkaya ganti-ganti terus.
read more...

Battlefield 1942




Developer(s)
Digital Illusions CE
Publisher(s)
Electronic Arts (WIN), Aspyr Media, Inc. (Mac)
Series
Battlefield series
Engine
Refractor 2
Version
Windows:
1.6.19b (unknown date)
Platform(s)
Windows, Apple Macintosh
Release date(s)
WIN
read more...

Monday, January 11, 2010

7 Steps to Get Your New Site Indexed in 24 hours By Michael Jensen

7 Steps to Get Your New Site Indexed in 24 hours
By Michael Jensen - Mon, 11/26/2007 - 8:47am.

Most SEO’s will advise you to buy an existing site/domain (lots of age benefit), but there are times when you need to start from scratch with a fresh domain.

It can sometimes take a couple of weeks to get a new domain indexed by Google (even longer to start ranking!). In order to speed up the process of getting your site indexed quickly, even in 24 hours, follow the steps outlined below:

1) Create 5 pages of content
read more...

Sunday, January 10, 2010

Microsoft Office 2007 Enterprise Edition


* Office Enterprise 2007 is the most complete Microsoft toolset provided for people who must collaborate with others and work with information efficiently, regardless of location or network status. Office Enterprise 2007 builds on the strengths of Microsoft Office Professional Plus 2007, adding Microsoft Office Groove 2007 and Microsoft Office OneNote 2007, enabling people to collaborate and create, manage, and use information more efficiently. Here
read more...

Final Fantasy VII Advent Children (2006)


Final Fantasy VII: Advent Children (ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン ,Fainaru Fantajī Sebun Adobento Chirudoren?) adalah sebuah film animasi komputer 3D yang diadaptasi dari permainan PlayStation yang sangat sukses, Final Fantasy VII. Film ini mengambil setting dua tahun setelah kejadian pada permainan Final Fantasy VII, dalam dunia pasca-bencana yang sedang dalam masa pemulihan, dan bercerita tentang petualangan tokoh protagonis utama Cloud Strife dalam usahanya mengungkap penyebab dari wabah misterius bernama Geostigma yang menyebar ke seluruh planet Gaia. DVD dan UMD pertamanya yang dirilis pada tahun 2005 diisi suara Jepang. Versi NTSC dan PAL berbahasa Inggris dirilis pada tanggal 25 April 2006. Di Indonesia, DVD dan VCD-nya telah dirilis pada tanggal 29 Juli 2006. Soundtrack film ini disusun oleh Nobuo Uematsu, Kenichiro Fukui, Keiji Kawamori dan Tsuyoshi Sekito, dirilis pada tanggal 28 Septemb
read more...

Cara Menampilkan Subtitle ke dalam Film


hmm, mungkin masih ada yang bingung yah gimana caranya menampilkan subtitle ke dalam file.
padahal caranya gampang, cuma ngerename aja.

Caranya :

1. Masukkan Film Dan Subtitle ke dalam 1 folder yang sama.
2. samakan nama film dengan nama subtitle, contoh nama film : Spongebob.avi , berarti nama subtitlenya juga harus Spongebob.srt .
3. Play filmnya menggunakan K-lite codec pack (Media player classic), atau dengan VLC Media player.
read more...

Saturday, January 9, 2010

Friend Site

read more...

Friday, January 8, 2010

List Software a-z


Berikut adalah list software yang telah di post di blog ini.
semoga dengan adanya list software bisa membantu untuk mempermudah.






A

B

read more...

Thursday, January 7, 2010

Mozilla Firefox 3.5.7


Mozilla Firefox yaitu salah satu web browser yang paling banyak di gunakan oleh para peseluncur dunia maya. Mozilla Firefox banyak di gunakan oleh peselucur dunia maya karena dapat membuka page demi page dengan cepat.

Berikut adalah bug yang telah di fixed pada Mozilla Firefox 3.5.7, antara lain :

* Fixed a common stability issue.
* Fixed a problem with how updates were being presented to users.


Download :

http://www.mozilla.com/products/download.html?product=firefox-3.5.7&os=win&lang=en-US
read more...

The Sims


The Sims adalah permainan komputer simulasi strategik yang dibuat oleh desainer permainan Will Wright, dipublikasi oleh Maxis, dan didistribusikan oleh Electronic Arts. Permainan ini adalah simulasi aktivitas sehari-hari dalam rumahtangga. Pada tanggal 4 Februari 2000, permainan ini telah terjual sebanyak 16 juta kopi yang membuatnya sebagai permainan komputer dengan penjualan terbesar dalam sejarah.


Tinjauan luas
The Sims berfokus pada kehidupan orang virtual yang disebut sebagai Sims. Pemain dapat mengontrol aktivitas keseharian Sims, seperti menyuruhnya tidur, makan, membaca, atau mandi. Will Wright, desainer game ini, menyebut The Sims sebagai permainan rumah-rumahan digital ("digital dollhouse")


Pak ekspansi
The Sims adalah salah satu game yang paling banyak memiliki pak ekspansi. Hingga saat ini, ada 7 pak ekspansi yang telah diproduksi untuk The Sims (diurutkan berdasarkan tanggal rilis):

The Sims: Livin' Large
Tanggal rilis: 31 Agustus 2000 (Amerika Utara)
The Sims: Livin' Large (dikenal pula sebagai The Sims: Livin' It Up di Britania Raya, Irlandia and Finlandia) adalah pak ekspansi pertama yang dirilis untuk The Sims. Pak ini memberikan tambahan karakter, karir, barang-barang, dan fitur baru.

The Sims: House Party
Tanggal rilis: 21 April 2001 (Amerika Utara)
The Sims: House Party adalah pak ekspansi kedua untuk game The Sims. House Party memberikan tambahan fitur untuk mengadakan pesta, serta tambahan karakter dan barang-barang baru.

The Sims: Hot Date
Tanggal rilis: 12 November 2001 (Amerika Utara)
The Sims: Hot Date adalah pak ekspansi ketiga untuk The Sims. Hot Date memberikan sebuah fitur baru yang tidak ada di pak ekspansi sebelumnya, yakni kemampuan untuk meninggalkan rumah dan pergi ke sebuah tempat baru yang disebut "Downtown." Di Downtown, sim dapat mengajak sim lainnya untuk makan atau kencan. Selain itu, Hot Date juga memberikan tambahan barang furniture, karakter, dan pakaian baru.

The Sims: Vacation
Tanggal rilis: 28 Maret 2002 (Amerika Utara)
The Sims: Vacation (atau The Sims: On Holiday di Irlandia, Britania Raya, dan Cina) adalah pak ekspansi ke-4 untuk game The Sims. Vacation memberikan tambahan perumahan (neighborhood) baru yang disebut Vacation Island, dimana Sims dapat berlibur bersama keluarga mereka. Vacation Island dibagi menjadi tiga zona, yaitu pantai, hutan, dan gunung salju.

The Sims: Unleashed
Tanggal rilis: 7 November 2002 (Amerika Utara)
The Sims: Unleashed adalah pak ekspansi kelima yang dikembangkan oleh Maxis/EA untuk game The Sims. Di Unleashed, terdapat fitur tambahan yang memungkinkan pemain untuk memelihara hewan. Beberapa hewan, yaitu anjing dan kucing, diperlakuakn seperti Sim—mereka butuh makan dan minum. Sementara hewan-hewan lainnya diperlakukan sebagai objek (hiasan).
Di Unleashed, lot perumahaan (neighborhood) yang awalnya hanya berjumlah 10, kini dikembangkan menjadi lebih dari 40 buah yang terbagi dalam zona perumahan dan komersial. Di lot komersial, pemain dapat mendirikan toko dan berbagai jenis restoran.
Selain itu, ekspansi ini juga memberikan banyak tambahan musik dalam game.

The Sims: Superstar
Tanggal rilis: 13 Mei 2003 (Amerika Utara)
The Sims: Superstar adalah pak ekspansi ke enam dari game The Sims. Pak ekspansi ini memungkinkan Sims pemain untuk menjadi seorang selebritas.

The Sims: Makin' Magic
Tanggal rilis: 29 Oktober 2003 (Amerika Utara)
The Sims: Makin' Magic adalah pak ekspansi terakhir yang dirilis untuk game The Sims. Pak ekspansi ini memberikan fitur baru yang memungkinkan pemain menggunakan sihir dalam game.



Sumber : Wikipedia



Download Link :
----Coming----Soon----
read more...

Wednesday, January 6, 2010

Malaysia Membeli Friendster



KUALA LUMPUR--Perusahaan asal Malaysia, MOL AccessPortal Bhd, bikin kejutan dengan menggandeng situs jejaring sosial Friendster Inc. Akuisisi ini menjadikan MOL menggenggam 100 persen saham Friendster.

''Kami harap proses akuisisi selesai akhir tahun ini,'' kata Chief Executive Officer Friendster, Ganesh Kumar Bangah, seperti dikutip Bernama, Kamis (10/12).

Namun ia enggan mengungkap berapa dana yang MOL keluarkan dari dompetnya untuk membeli Friendster. Akuisisi juga menjadikan MOL pengambil keputusan di entitas gabungan itu.

Ganesh akan menjadi CEO grup MOL - Friendster. Sementara CEO Friendster Inc, Richard Kimber, akan menjadi komisaris non eksekutif.

Penggabungan perusahaan juga akan menggelembungkan kas kedua perusahaan. ''Total pendapatan perusahaan bisa mencapai 110 juta dolar AS,'' kata Ganesh, saat penandatanganan.

Secara bisnis, merger ini sangat menarik. MOL perusahaan yang bergerak di bidang ritel.

Sementara Friendster memiliki jaringan, alias calon konsumen bagi MOL. Apalagi kekuatan kedua perusahaan ada di Asia Tenggara.

Pangsa pasar MOL adalah Malaysia, Singapura, Indonesia, Filipina, Thailand, dan India. Ia mencakup 500 ribu transaksi fisik maupun virtual yang juga menjangkau 75 negara di luar kawasan ini. Rerata transaksi MOL mencapai 200 juta dolar AS per tahun.

Sementara Friendster memiliki jaringan pengguna 115 juta orang. Pengguna Friendster mayoritas dari Asia.

''90 persen pengguna Friendster berasal dari Asia,'' kata Kimber. Lewat merger ini, Kimber optimistis Friedster bisa mengukuhkan diri sebagai laman jejaring sosial utama.

''(Merger) ini permulaan dari serangkaian produk dan jasa yang akan kami berikan ke pengguna kami, yang tentu saja tidak bisa ditandingi oleh situs jejaring sosial lainnya,'' klaim Kimber.

Sejauh ini, situs jejaring sosial yang populer di dunia maya adalah Facebook, Twitter, dan Friendster.



Sumber : Republika Online
read more...

SDPN Sabang


SDPN Sabang adalah Sekolah Dasar Percobaan Negri Sabang yang terletak di jalan sabang nomor 02 Bandung. Waktu masih sd gw sekolah di situ, gw alumni angkatan 2007-2008.

Murid-murid sdpn sabang juga banyak mempunyai prestasi, berikut daftar prestasi siswa sdpn sabang terhitung mulai februari 2006 :

1. Juara Umum Festival Drum Band SD se-Jawa Barat pada acara Peringatan Tahun Baru Islam 1427 H di PUSDA'I Jabar tanggal 22 februari 2006
2. Juara Umum II KEJURDA Drum Band klasemen SD BOBO SPORT FIESTA 2 April 2006
3. Juara I Gitapati Field Commander 2 April 2006
4. Juara I Solo Perkusi 2 April 2006
5. Juara I Colorguard 2 April 2006
6. Juara I Costum 2 April 2006
7. Juara I Analisa Musik Perkusi 2 April 2006
8. Juara II Paramanandi Mayorette 2 April 2006
9. Juara II Parade 2 April 2006
10. Juara II Solo Tiup 2 April 2006
11. Juara III Analisa Musik Tiup 2 April 2006
12. Juara III Unjuk Gelar Display 2 April 2006
13. Juara I Display Drum Band Olympiade Coco Crunch Bandung Super Mall 10 Mei 2006
14. Juara I Kejurnas Drum Band SD-IX Kategori Non Bras 5-11 Juli 2006
15. Medali emas Speed March Nasional 5-11 Juli 2006 di semarang
16. Medali emas Display Unjuk Gelar Nasional 5-11 Juli 2006 Di Semarang
17. Meadli perak Padarampak Nasional 5-11 Juli 2006 Di Semarang
18. Medali perak Baris Berbaris Nasional 5-11 Juli 2006 Di Semarang
19. Medali emas Solo Snare Drum Nasional 5-11 Juli 2006 Di semarang
20. Medali emas Colorguard Team Nasional 5-11 Juli 2006 Di Semarang
21. Medali perak Field Commander Nasional 5-11 Juli 2006 Di Semarang
22. Medali perak Solo Pianika Nasional 5-11 Juli 2006 Di Semarang
23. Medali perunggu Solo Multi Tom Nasional 5-1 Juli 2006 Di Semarang
24. Medali perunggu Mayorette Nasional 5-11 Juli 2006 Di Semarang
25. Juara I Renang Gaya Bebas 50 M member puteri atas nama Risa kls VI D Horison Cup Agustus 2006
26. Juara II Renang Gaya Bebas 50 M member puteri atas nama Danisa kls VI Horison Cup Agustus 2006
27. Juara I Renang Estafet 4 x 50 M Gaya Ganti Putera Sabuga ITB September 2006
28. Juara II Renang Estafet 4 x 50 M Gaya Bebas Putera Sabuga ITB September 2006
29. Juara III Lomba Pidato Bahasa Inggris POPKOB Kota Bandung 24 Desember 2006 atas nama Allisya Rosalina Kelas VI E
30. Juara Penampilan Terbaik atas nama Allisya Rosalina kelas VI E POPKOB Kota Bandung 24 Dsember 2006
31. Peringkat ke-6 Tingkat Nasional Grand Prix Drum Band SD 24 Desember 2006 Di Jakarta.
32. Juara II Lomba Baca Pusisi POPPKOB Tk. Kota Bandung 21 Januari 2007 Atas Nama Rizki Dewi Afandi Kls VI B (Temen sekelas gw)
33. Juara III Lomba Baca Puisi POPPKOB Tk. Kota Bandung 21 Januari 2007 atas nama Nesha Yaumul Adha Kls VI F
34. Juara III (perunggu) 50M Kupu-kupu Putri Kejuaraan Renang Mentari CUP antar pelajar SD se Wilayah Jawa Barat, Sukabumi 3 Februari 2007.
35. Juara III estafet 4 x 50M Gaya Bebas Putri Kejuaraan Renang Antar Pelajar se Jawa Barat dan Tegal tanggal 10 - 11 Februari 2007 di Cirebon atas nama Rafi Nabila Karjadi, Insi Sani Alia, Risa Andriani, Permana dan Danisa Fairuzanti.
36. Juara III estafet 4x 50M Gaya-Ganti Putra Kejuaraan Renang Antar Pelajar se Jawa Barat dan Tegal Tanggal 10 - 11 Februari 2007 di Cirebon atas nama M. Fahrizal Septrianto, Karim Rasyid Karjadi, M. Ismail Sabililah, Budi Triadi.
37. Juara I Ketangkasan Komputer Counter Strike tingkat pelajar SD se- Cimahi dan Bandung Raya tgl 12 Februari 2007 di SMP Yahya atas nama Naufal, Ardi, Adi darmawan, Hafidz, Okky, Dan Roykun.
38. Juara II Ketangkasan Komputer Counter Strike. tingkat pelajar SD Se- Cimahi dan Bandung Raya tgl 12 Februari 2007 di SMP Yahya atas nama Restu, Gema, Billy, Reza, Irfan dan Kartyan.
39. Juara I Siswa Teladan Putra Tingkat Kecamatan Bandung Wetan atas nama Kartyan Suryawirawan Kelas VI a Maret 2007.
40. Juara III Siswa Teladan Putra Tingkat Kecamatan Bandung Wetan atas nama Yudhistira kelas VI D - Maret 2007.
41. Juara II Siswa Teladan Puteri Tingkat Kec. Bandung Wetan Atas nama Hani Dwi Hapsari Kelas VI C Maret 2007.
42. Juara III Siswa Teladan Puteri Tingkat Kec. Bandung Wetan atas nama Aulia Siamanda (Temen sekelas gw) Kelas VI-B Maret 2007
43. Juara I Lomba Tata Cara Upacara Bendera (LTUB) tingkat Kecamatan Bandung Wetan 16 Maret 2007.
44. Juara I Tenis Lapangan Porseni -Kota Bandung Mei 2007, atas nama Pribadi Imam Feisal ( Temen sekelas gw) Kelas VI-B
45. Juara III Seni Lukis Porseni Kota Bandung Mei 2006 atas nama Syarifa Kelas (Temen Sekelas gw) VI B
46. Juara III perorangan PUTRA tingkat SD Kejuaraan BKC 2007 atas nama Karim VI C
47. Juara Futsal Tahun 2008
48. Kejuaraan Internasional Drum Band Di Malaysia
49. Kejuaraan Taekwondo atas nama Alif VI D
50. Kejuaraan Renang Antar Pelajar Se-Jawa Barat "Safana Mentari Cup 2008" atas nama Insi VI C.
51. Dan Lain-Lain
Sekian aja daftar prestasi siswa SDPN Sabang Terhitung mulai Februari 2006.
Thanks
read more...

Virus komputer


Virus komputer merupakan program komputer yang dapat menggandakan atau menyalin dirinya sendiri dan menyebar dengan cara menyisipkan salinan dirinya ke dalam program atau dokumen lain. Virus komputer dapat dianalogikan dengan virus biologis yang menyebar dengan cara menyisipkan dirinya sendiri ke sel makhluk hidup. Virus komputer dapat merusak (misalnya dengan merusak data pada dokumen), membuat pengguna komputer merasa terganggu, maupun tidak menimbulkan efek sama sekali.

Itu lah yang di kutip dari Wikipedia.
Nah, gimana caranya supaya komputer kita bebas dari virus ?

Antivirus adalah sebuah jenis perangkat lunak yang digunakan untuk mendeteksi dan menghapus virus komputer dari sistem komputer. Disebut juga Virus Protection Software. Aplikasi ini dapat menentukan apakah sebuah sistem komputer telah terinfeksi dengan sebuah virus atau tidak. Umumnya, perangkat lunak ini berjalan di latar belakang (background) dan melakukan pemindaian terhadap semua berkas yang diakses (dibuka, dimodifikasi, atau ketika disimpan).

Itu juga yang di kutip dari Wikipedia.

Cara supaya komputer kita enggak diserang Virus dengan cara menggunakan anti virus.
Rata-rata antivirus yang bisa ngescan banyak virus itu di jual dan tidak diberikan secara gratis. Contoh antivirus yang dapat di beli yaitu, Kaspersky, Nod32, Avira (Versi Pro), Smadav (Versi Pro), Dan lain-lain.

Ada juga antivirus yang bisa didapetin gratis, atau istilah lainnya "Free". Contoh dari antivirusnya adalah Avira Free Edition, Smadav, Ansav, PCMAV, Dan Lain-lain.

Kalau udah beli/downlad antivirusnya tinggal di install. sekarang Komputer kalian udah bebas dari virus. tapi gak semua antivirus bisa ngeprotect komputer 100%, jadi untuk jaga-jaga Scan juga komputer pake program tambahan semacam "Norman Malware Cleaer", Dan program scanner lainnya.


Thanks, KidsshadoW.
read more...

Tuesday, January 5, 2010

Alamat Situs Blog ini kembali seperti biasa lagi.

Berhubung situs blog ini (www.fari333.co.cc) tidak bisa di akses oleh saya, sekarang Blog KidsshadoW kembali ke situs normal lagi. yaitu http://kidsshadow.blogspot.com

Thanks, KidsshadoW
read more...

Cara Menghapus Virus W32/Sality


Yah, W32/Sality lagi.
Beberapa minggu lalu komputer gw terkena virus w32/sality. bikin kesel lah, gara-gara virus itu susah main game, browsing, dan lain-lain.
awalnya sih cuek-cuek aja komputer kena virus w32/sality, tapi abis gw cari info di google tentang virus ini katanya kalau sality ada di komputer kita lama-lama bisa bikin rusak komputer. makanya gw langsung cari info tentang nih virus di google.

banyak info yang gw dapetin, tapi yang paling ampuh nge scan pake "Norman Malware Cleaner". Bisa di cek di http://www.norman.com/support/support_tools/58732/en untuk info norman malware cleaner. kalau mau ngedownload filenya scroll ke bawah terus tinggal download, kalau males nyari nih link nya http://normanasa.vo.llnwd.net/o29/public/Norman_Malware_Cleaner.exe. kalau udah download Norman Malware Cleaner, sekarang tinggal download Antivirus, kalau udah punya nanti installnya sesudah proses scan virus (sebaiknya download aja, siapa tau instaler antivirusnya juga udah di infeksi sality). saran dari gw mending download Smadav buat virus lokal, dan download antivirus lain buat virus dari luar negri. contohnya Bitdefender, Avast, Kaspersky, Nod32, avira dll., link smadav : http://www.smadav.net.

- proses untuk ngehapus virusnya, pertama-tama download dulu norman malware cleanernya, kalau udah selesai Rename file programnya yang asalnya berekstensi .exe jadi .cmd . kenapa harus di rename ?? soalnya sality nge infeksi semua file yang ber ekstensi .exe . kalau bisa rename sama file programnya, contohnya jadi "Norman Penghapus Malware.cmd" .
oh iya jangan lupa untuk matiin koneksi lan. karena virus w32/sality bisa menyebar lewat lan. Nah kalau udah di rename, tinggal jalanin programnya. kalau bisa full scan semua komputer, biar semua virusnya bisa hilang. prosesnya juga cukup lama, kurang lebih 30-300 menit (Sesuai spec computer juga). kalau full scannya udah complete, close programnya. kalau program tersebut minta restart komputer sebaiknya jangan di resart dulu.
- sekarang tinggal install antivirusnya. kalau udah selesai install antivirusnya, segera update antivirus tersebut sampai selesai . kalau udah beres, scan ulang semua harddisk di computer pake antivirus yang baru di install, terus tinggal restart komputernya.
- setelah komputer nyala lagi, pastiin kalau udah gak ada w32/sality. ini tambahan ya, kalau mau scan file registry, aplikasi yang corrupt setelah di infeksi virus w32/sality dan lain-lain bisa pake CCleaner. website ccleaner : http://www.ccleaner.com/.

sekarang komputernya udah bebas dari file w32/sality. kalau ternyata di komputernya masih ada Virus W32/Sality bisa search cara ngehapusnya di Google.

Thanks, "KidsshadoW".
NB : Ini postingan gw sendiri, dan bukan hasil "Copy Paste"
read more...

Update Blog

Kidsshadow blog telah di menambahkan aplikasi :
Dari Histats.com yang fungsinya untuk melihat Orang yang online di blog ini, pages yang telah di lihat dan lain-lain.
Dari sitemeter.com yang fugsinya untuk mendata total user yang telah mengunjungi situs kidsshadow.blogspot.com
Dan juga dari kumpulblogger.com

Dan Juga telah menghapus aplikasi :
Dari ipnow.org yang fungsinya untuk meilhat IP, Browser, OS pengunjung.


Thanks
read more...

Rise Of Nation



Rise of Nations is a real-time strategy computer game, developed by Big Huge Games and published by Microsoft on May 20, 2003. The development of the game was led by veteran Brian Reynolds, of Civilization II and Sid Meier's Alpha Centauri. Concepts taken from turn-based strategy games have been added into the game—including territories and attrition warfare. Rise of Nations features 18 civilizations, playable through 8 ages of world history.

On April 28, 2004, Big Huge Games released Rise of Nations: Thrones and Patriots, an expansion pack. Later that year, a Gold edition of Rise of Nations was released, which included both the original and the expansion.

Developer(s)
Big Huge Games
Publisher(s)
Microsoft Game Studios
Designer(s)
Brian Reynolds
Version
02.04.04.2903
Platform(s)
Microsoft Windows, Mac OS X
Release date(s)
NA May 20, 2003
EU May 23, 2003
Genre(s)
Real-time strategy
Mode(s)
Single-player, Multiplayer
Rating(s)
ESRB: T
USK: 12+
PEGI: 12+
OFLC: G8+
Media
CD
System requirements
500 MHz processor, 128 MB RAM, 800 MB Hard disk space, 16 MB GPU, Windows 98, Windows ME, Windows 2000, Windows XP, Windows Vista
Input methods
Keyboard and mouse



Overview
Rise of Nations employs the concept of "territory," as employed in the Civilization long series of games; the area near the player's settlements is considered their territory, and players may only construct buildings within their territory or that of an ally. A nation's borders can be expanded by the creation and expansion of cities and forts, a technology tree, and obtaining access to certain rare resources. Other technologies and resources cause enemy units to suffer attrition over time, which can eventually destroy an unsupported invasion force.

Cities are centrally important to gameplay; most buildings can only be built within a certain distance of a city, borders are most easily expanded by building and expanding cities, and cities are the only source of the resource-collecting Citizen unit. Only a limited amount of cities can be built and cities can only be destroyed by its owner. Conquered cities join the conqueror's faction.

Citizens (resource-collecting workers) in Rise of Nations don't remain idle after creation until orders are given to them; rather, after a brief pause, idle citizens look for any nearby construction sites, unoccupied resource gathering sites, or damaged buildings and automatically move to build, gather, or repair there. This option can be disabled if desired. All resource patches in Rise of Nations are infinite, unlike the finite amount of resources found in, for example, Warcraft single-player campaigns; the main limit is the player's maximum-collection-rate cap, which must be upgraded via research.

Unlike most RTS games, which feature three (Warcraft), only two resources (StarCraft, Warhammer 40,000: Dawn of War) or even one (Homeworld, Command & Conquer 3: Tiberium Wars), there are six resources in Rise of Nations, five of which (Food, Timber, Metal, Oil, and Wealth) are used mostly to build units and buildings. The sixth resource, Knowledge, is used for researching technologies, though it is also necessary for the construction of missiles and the last two World Wonders (Supercollider and Space Program). Despite this proliferation of resources, each building, technology or unit type requires only one or two types to build; thus, gameplay is streamlined. While creating harvesting infrastructure can be time-consuming, it is partially eased by the fact that certain resources only become very available after progressing to a certain age; for instance, the player cannot harvest Oil until they have entered the Industrial Age because oil was not needed until after the Industrial Revolution.

As in the Civilization series, any nation can be played during any age, regardless of that nation's fate throughout actual history. Some unique units are based on units that those factions had, if certain nations were not destroyed in real-life history: for example, the Native American nations (the Aztecs, Maya, and Inca) have unique units in the Modern and Information ages which resemble real-world Iberian-South American guerrillas. The end conditions are also made to be historically neutral, in that one can win the game by a capital capture, territorial superiority, researching four dominating technologies, or the usual wonder and score victories. It is also worth noting that the same city can be built by multiple nations: if the Romans, Greeks, and Turks are found in the same game, it is possible that the cities of Byzantium, Constantinople, and Istanbul will co-exist during the same game, despite the fact that these are different historical names for the same city.

Each of the 18 civilizations in Rise of Nations has its own set of between four and eight unique units spread throughout the ages, if at the age of play the faction did not exist in history the faction uses default units that were used in that time. Rise of Nations uses a hybrid 2D/3D engine to render buildings, but a 3D engine to render units, terrain, and special effects.

A single player campaign, Conquer the World, is included in the game. It is comparable to the board game Risk, except that attacks on enemy territories take place using the in-game battle engine, which can last as long as 120 minutes depending upon the scenario. The campaign map is similar to Risk's, but luck is not a factor. The player can also purchase reinforcements or bonus cards and engage in diplomacy with other nations. The campaign starts at the Ancient Age and progresses slowly over the course over the campaign to end at the Information Age (present day). Within the context of a battle, it may be possible to advance to the next available age (and thus benefit from the associated potential unit upgrades in that battle). There are five different campaigns, "Alexander the Great", "Napoleon", "The New World", "The Cold War", and "Conquer the World". They all follow a set formula in which the player either chooses a nation (New World, Cold War) or is put with their general's historic nation(Alexander the Great, Napoleon) aside from "Conquer the World", in which any nation may be chosen to play throughout every age in the game.

Rise of Nations uses an Elo rating system to rank players.

Rise of Nations was shown in 2008 to improve a variety of "critical cognitive skills," most prominently working memory and task-switching ability, in older adults.



Game Play
Gameplay focuses heavily on creating a balance between Offense, Defense, and the nations economy based in the city. It is also notable that if a nation loses all of its cities that nation has lost that battle. Generalship is also needed in this game like most RTS games; this includes a knowledge of the troops and what they are good at fighting (pikemen will kill cavalry easier then cannon will). Learning the surrounding terrain of your empire to defend from attack and to flank an enemy army will allow a player to fight more efficiently. Generals can also be created from a fort to aid an army.

Five tactical formations are also available, including the ability to compress or expand the line of battle. When a formation is chosen, the selected units automatically reposition themselves accordingly, typically with faster moving units in the front and slower moving, vulnerable units in the rear. With sufficient skill in creating proper unit distributions in an army and fielding that army, it is possible to defeat a numerically superior enemy in Rise of Nations.

In a manner similar to chess, slight strategic mistakes early in the game can turn into major tactical problems later on. For example, if a player starts with the nomad setting (where no city is build at startup) it is wise to scout for an area that has recources before building a city, for without resources there is no army and the player will lose.



Units
There are more than 200 different types of units in Rise of Nations, ranging from the Ancient Age Hoplite to the Information Age Stealth Bomber. Military units are created at certain structures: the Barracks, Stable/Auto Plant, Siege Factory/Factory, Dock/Shipyard/Anchorage, Airfield, Missile silo and Fort/Castle/Fortress/Redoubt. Unit types such as Light Infantry, Heavy Infantry and Ranged Cavalry are upgraded as the player advances through the ages. These upgrades usually represent revolutionary changes in their particular field. For example, the Arquebusier of the Gunpowder Age becomes the Musketeer of the Enlightenment Age, representing the great advantage of flintlock muskets over the earlier matchlock muskets and showing increased attack power and reload speed. Also, each nation gets its own set of unique units. For example, the Greeks can build Companion cavalry, the Russians can build Red Guards infantry and T-80 tanks, the British can build Longbowmen, Highlanders, and Avro Lancaster Bombers, and the Germans get the Tiger and Leopard tanks.

Because of the wide variety of units in the game, players have the opportunity to create an army customized to their tastes. Most units have a cost that is roughly equal to that of their peers. Additionally, most units use only two resource types, making the creation of diverse armies easier and almost required. Terraced costs further contribute to the incentive for a diverse army, as each additional unit a player creates of a single type will cost more.



Nations
There are 18 nations in Rise of Nations and each has its own special ability. The nations and their special ability are:

* The Aztecs have the Power of Sacrifice
* The Bantu have the Power of Migration
* The British have the Power of Empire
* The Chinese have the Power of Culture
* The Egyptians have the Power of the Nile
* The French have the Power of Leadership
* The Germans have the Power of Industry
* The Greeks have the Power of Philosophy
* The Inca have the Power of Gold
* The Japanese have the Power of Honour
* The Koreans have the Power of Tradition
* The Maya have the Power of Architecture
* The Mongols have the Power of the Horde
* The Nubians have the Power of Trade
* The Romans have the Power of Caesar
* The Russians have the Power of the Motherland
* The Spanish have the Power of Discovery
* The Turks have the Power of Siege

In the expansion pack Thrones and Patriots six other nations become available:

* The Americans who have the Power of Innovation
* The Dutch who have the Power of Commerce
* The Lakota who have the Power of the Plains
* The Indians who have the Power of Majesty
* The Persians who have the Power of Ceremony
* The Iroquois who have the Power of Nation



Reception
Rise of Nations received many positive reviews from most websites and magazines and won several awards.

Reviews
* PC Gamer (UK) - 88%
* PC Gamer (US) - 95% (Editor's Choice)
* PC Format - 93%
* Gamesmaster UK - 89%
* GameSpot - 9.3/10 (Editor's Choice)
* IGN - 8.2/10
* GameSpy - 90/100
* Eurogamer - 9/10
* Maximum PC -10/10

Awards
* GameSpy 2003 Game of the Year - PC RTS[6]
* GameSpy Top 10 RTS Games
* Best Strategy Game of 2003 by Gamespot
* Best PC Game of 2003 by Gamespot

Multiplayer
On Microsoft Windows Rise of Nations uses the GameSpy matchmaking service.

On Mac OS X, Rise of Nations uses GameRanger as a matchmaking service. The LAN networking provides a system for people on the same network to play together.

Cross platform play is not supported between Windows and Mac users.

Sales
Rise of Nations and its expansion pack Rise of Nations: Thrones and Patriots have received combined sales of over 1 million copies.



Sumber : Wikipedia



Download Link :

Indowebster
Part1
Part2
Part3
Part4
Part5

Credit To Uploader
read more...

Simbol Puncak Dunia, Burj Dubai Diresmikan



Puncak dunia kini beralih ke Timur Tengah. Tepatnya di Uni Emirat Arab (UEA). Itu setelah Menara atau Tower Burj Dubai, secara resmi dioperasikan dan dibuka untuk publik, tepat pukul 00.00 Senin 4 Januari Wita.

Peresmian Burj Dubai ini dilangsungkan bertepatan dengan peringatan hari naik tahtanya Sheikh Mohammed Bin Rashed al-Maktoum di Dubai sejak 2006 lalu. Sejumlah pengamat percaya peresmian Burj Dubai menjadi tanda Dubai akan keluar dari krisis keuangan yang membayanginya.

Ketinggian Burj Dubai mencapai 800 meter dengan 160 lantai, dengan luas total bangunan mencapai 330.000 meter persegi. Proyek prestisius bangsa Arab itu mengalahkan Menara Taipei 101 di Taiwan yang ketinggian puncaknya hanya 501 meter.

Burj Dubai ini dilengkapi 57 lift tercepat di dunia yang mencapai 64 km per jam. Gedung ini akan memiliki 1.044 apartemen, 49 lantai ruang kantor, serta Hotel Giorgio Armani.

Surat kabar berbahasa Inggris di Dubai, Khaleej Times dalam tajuk rencananya edisi Senin 4 Januari mengatakan, Burj Dubai bukan saja gedung tertinggi atau terbesar di dunia, tetapi satu monumen semangat yang tidak pernah mati dan satu wasiat pada visi asal Shaikh Mohammad.

"Kini, Dubai memiliki tanggal bersejarah lainnya. Pembukaan Burj Dubai, adalah satu kehormatan dalam sektor pembangunan yang membanggakan. Bukti bahwa Dubai adalah simbol dunia masa kini," tulis Khaleej Times.

Jika Dubai, sebuah desa nelayan di masa lalu, sekarang diakui dunia sebagai negara yang ulung dan berani untuk melaksanakan mimpi besar. "Kepercayaan yang tidak diragukan pada pandangan jauh ke depan," klaim Khaleej Times. (min)


Sumber : Fajar Online
read more...

ShoutMix Di Kidsshadow Blog

Sekarang di blog kidsshadow sudah tersedia Shoutmix.

untuk melihat list emoticonnya bisa mengklik tanda "+" (More Option) Di Shoutmix.
read more...

Battle Realms


Battle Realms adalah sebuah game strategi yang menggunakan mode permainan real time produksi Ubisoft tahun 2001. Game ini menggunakan latar belakang mitologi Jepang. Dalam permainan ini akan ditemukan karakter-karakter seperti samurai, ninja, werewolf, dan pendekar Geisha.

Pengembang
Liquid Entertainment
Penerbit
Ubisoft
Distributor
Ubisoft
Platform(s)
Microsoft Windows
Release date(s)
7 November 2001 (AS)
Genre(s)
Real-time strategi
Mode(s)
Single-player, Multiplayer
Rating(s)
ESRB: Teen (T)
Media
CD-ROM
Input methods
Keyboard, mouse


Empat Klan Utama Battle Realms
Klan Naga (Dragon Clan)

Klan naga meletakkan kehormatan diatas segalanya. Mereka adalah pengikut Yang dengan kehormatan sebagai simbolnya. Mereka menggunakan senjata berpeluru dan berperang secara hormat. Para prajurit mereka harus bisa bersatu dengan senjata mereka.

Klan Serpent (Serpent Clan)

Kebalikan dari klan naga, klan ini melupakan kehormatan mereka dan selalu melakukan kejahatan. Klan ini adalah pengikut Yin. Mereka tidak menggunakan senjata seperti klan naga, namun mereka lebih menggunakan kemampuan bertarung mereka. Meski klan naga bisa menggunakan senjata api, klan serpent dapat mengetahui rahasia mereka.

Klan Serigala (Wolf Clan)

Klan ini meletakkan kebebasan diatas segalanya. mereka juga pengikut Yang dengan kebebasan sebagai simbol mereka. tidak seperti klan yang lain, mereka tidak memiliki penyembuh. orang-orang dari klan ini adalah tipe pekerja keras dan bersahabat dengan alam.

Klan Lotus (Lotus Clan)

Klan Lotus adalah pengikut Yang yang terakhir, tapi sekarang sudah berubah menjadi Yin. Pengikut klan ini menggunakan korupsi sebagai simbol mereka.

System Requirement

Minimum System Requirement
Celeron or equivalent 400MHz
64MB RAM
DirectX 8 compliant 16MB VRAM 3D AGP accelerated video card
DirectX 8 compliant sound card
DirectX 8 or higher
4X CD-ROM drive
600MB hard drive space
Keyboard and mouse
Recomended System Requirement
Pentium III 750MHz or equivalent
128MB RAM
DirectX 8 compliant 32MB VRAM 3D AGP accelerated video card


Sumber : Wikipedia


Download Link :

Indowebster (No Install)
read more...

Google


Google Inc. (NASDAQ: GOOG dan LSE: GGEA) merupakan sebuah perusahaan publik Amerika Serikat, berperan dalam pencarian Internet dan iklan online. Perusahaan ini berbasis di Mountain View, California, dan memiliki karyawan berjumlah 19.604 orang (30 Juni 2008) Filosofi Google meliputi slogan seperti "Don't be evil", dan "Kerja harusnya menatang dan tantangan itu harusnya menyenangkan", menggambarkan budaya perusahaan yang santai.

Google didirikan oleh Larry Page dan Sergey Brin ketika mereka masih mahasiswa di Universitas Stanford dan perusahaan ini merupakan perusahaan saham pribadi pada 7 September 1998. Penawaran umum perdananya dimulai pada tanggal 19 Agustus 2004, mengumpulkan dana $1,67 milyar, menjadikannya bernilai $23 milyar. Melalui berbagai jenis pengembangan produk baru, pengambil alihan dan mitra, perusahaan ini telah memperluas bisnis pencarian dan iklan awalnya hingga ke area lainnya, termasuk email berbasis web, pemetaan online, produktivitas perusahaan, dan bertukar video.


Tipe
Publik (NASDAQ: GOOG), (LSE: GGEA)
Didirikan
Flag of California.svgMenlo Park, California (7 September 1998)
Letak
Mountain View, California, Amerika Serikat
Tokoh penting
Eric E. Schmidt, CEO/Direktur
Sergey Brin, Pendiri, Presiden Teknologi
Larry E. Page, Pendiri, Presiden Produk
George Reyes, CFO
Industri
Internet, Perangkat lunak komputer
Produk
Lihat daftar produk Google
Pendapatan
Green Arrow Up.svg 16,593 milyar USD (2007)
Laba bersih
Green Arrow Up.svg 4,203 milyar USD (2007)
Karyawan
19.604 (30 Juni 2008)
Situs
www.google.com



Sejarah
Google dimulai sebagai sebuah proyek pencarian pada Januari 1996 oleh Larry Page dan Sergey Brin, dua mahasiswa Ph. D. di Universitas Stanford, California. Mereka menghipotesiskan bahwa sebuah mesin pencari yang menganalisa pereratan antara website dapat menghasilkan hasil yang lebih baik daripada teknik yang sudah ada, yang menilai hasil berdasarkan jumlah pencarian tersebut muncul pada sebuah halaman. Mesin pencari mereka disebut "BackRub" karena pranala kembali sistemnya dapat memperkirakan pentingya sebuah situs. Sebuah mesin pencari kecil bernama Rankdex telah menggunakan strategi yang sama. Diyakini bahwa halaman dengan pranala lebih banyak dari halaman web yang relevan merupakan halaman paling relevan yang dikaitkan dengan pencarian, Page dan Brin menguji tesis mereka sebagai bagian dari pembelajaran mereka, dan mendirikan tumpuan untuk mesin pencari mereka. Aslinya, mesin pencari tersebut menggunakan website Universitas Stanford dengan domain google.stanford.edu. Domain google.com diregistrasikan tanggal 15 September 1997, dan perusahaan ini berdiri dengan nama Google Inc. tanggal 7 September 1998 pada sebuah garasi rumah di Menlo Park, California. Investasi awal yang diperoleh untuk perusahaan baru ini bernilai hampir $1,1 juta, termasuk sebuah cek senilai $100.000 dari Andy Bechtolsheim, salah seorang pendiri Sun Microsystems.

Bulan Maret 1998, perusahaan ini memindahkan kantornya ke Palo Alto, rumah bagi beberapa perusahaan teknologi di Silicon Valley. Setelah tumbuh melampaui dua situs lainnya, perusahaan ini menyewa sebuah komplek bangunan di 1600 Ampitheatre Parkway, Mountain View dari Silicon Graphics (SGI) pada tahun 2003. Google telah menetap di lokasi itu hingga saat ini, dan komplek ini mulai dikenal sebagai Googleplex (plesetan dari kata googolplex, angka 1 yang diikuti oleh seratus nol). Tahun 2006, Google membeli properti dari SGI sebesar $319 juta.

Mesin pencari Google menarik perhatian jumlah pengguna Internet yang terus meningkat, yang menyukai desain sederhana dan penggunaannya. Pada tahun 2000, Google mulai menjual iklan yang dikaitkan dengan kata kunci pencarian. Iklan tersebut hanya berupa teks polos untuk menjaga sebuah desain halaman yang teratur dan untuk meningkatkan kecepatan pemunculan halaman. Kata kunci dijual berdasarkan pada kombinasi tawaran harga dan jumlah klik, dengan penawaran dimulai pada 5 sen (US$) per klik. Model penjualan iklan kata kunci dirintis oleh Goto.com (akhirnya mengubah nama menjadi Overture Services, sebelum diambil alih oleh Yahoo! dan diganti merek menjadi Yahoo! Search Marketing). Sementara berbagai pesaing dot-comnya gagal dalam pasaran Internet baru, Google memperkuat pengaruhnya untuk meningkatkan pendapatan.

Nama "Google" berasal dari ucapan "googol" yang salah, yang merujuk pada 10100 (angka yang itunjukkan oleh 1 yang diikuti oleh seratus nol). Setelah kata ini menjadi ucapan sehari-hari, kata "google", dimasukkan dalam Merriam Webster Collegiate Dictionary dan Oxford English Dictionary pada 2006, yang berarti "menggunakan mesin pencari Google untuk memperoleh informasi di Internet."

Sebuah paten yang menggambarkan bagian dari mekanisme penilaian Google (Page Rank) disetujui pada 4 September 2001. Paten ini secara resmi ditetapkan oleh Universitas Stanford dan memasukkan nama Lawrence Page sebagai sang pencipta.


Keuangan dan penawaran umum perdana

Pendanaan pertama untuk Google sebagai sebuah perusahaan dikunci dalam bentuk kontribusi sebesar USD100.000 dari Andy Bechtolsheim, pendiri Sun Microsystems, diberi kepada sebuah perusahaan yang belum berdiri. Sekitar enam bulan kemudian, sebuah putaran dana lebih besar diumumkan, dengan investor besar yang menjadi firma pesaing Kleiner Perkins Caufield & Byers dan Sequoia Capital.

Penawaran umum perdana Google dilaksanakan pada tanggal 19 Agustus 2004. 19.605.052 saham ditawar dengan harga $98 per lembar. Dari itu, 14.142.135 (rujukan matematika lainnya sebagai √2 ≈ 1,4142135) dilayangkan oleh Google dan 5.462.917 oleh pemegang saham yang menjual. Penjualan tersebut meningkat $1,67 milyar, dan memberi Google kapitalisasi pasar lebih dari $23 milyar. Kebanyakan dari 271 juta lembar saham Google dikontrol oleh Google sendiri. Banyak karyawan Google menjadi milyuner mendadak. Yahoo!, sebuah kompetitor Google, juga mendapat untung dari IPO tersebut karena perusahaan tersebut mendapat 8,4 juta lembar saham Google pada 9 Agustus 2004, sepuluh hari sebelum IPO (penawaran umum perdana).

Kemunculan saham IPO Google sangat baik, dengan gelombang harga hingga $500 pada 2007, karena penjualan dan perolehan yang kuat di pasaran periklanan, juga munculnya fitur baru seperti Google Desktop dan homepage pribadi. Gelombang harga saham disediakan terutama oleh investor pribadi, berbeda dari investor institusi besar dan reksadana.

Perusahaan ini terdaftar di bursa saham NASDAQ dibawah simbol ticker GOOG.


Pertumbuhan


Sementara pasaran utama perusahaan ini berada pada persaingan kandungan web, Google telah memulai percobaan dengan pasaran lainnya seperti radio dan penerbitan. Pada tanggal 17 Januari 2006, Google mengumumkan bahwa mereka telah mengambil alih perusahaan periklanan radio dMarc, yang menyediakan sebuah sistem otomatis yang membolehkan suatu perusahaan beriklan di radio. Dengan ini, Google dapat menggabungkan dua media periklanan niche—Internet dan radio—dengan kemampuan Google untuk berfokus pada kepuasan konsumen. Google juga telah memulai sebuah percobaan dalam penjualan iklan dari pengiklannya di terbitan majalah dan suratkabar, dengan iklan pilihan di Chicago Sun-Times. Mereka telah memenuhi ruang kosong di suratkabar tersebut yang telah digunakan untuk iklan rumahan.

Google dimasukkan dalam Indeks S&P 500 tanggal 30 Maret 2006. Google menggantikan Burlington Resources, sebuah produsen minyak besar yang berbasis di Houston yang diambil alih oleh ConocoPhillips.


Filantropi

Tanggal 2004, Google membentuk sebuah sayap filantropis nirlaba, Google.org, memberikan dana awal sebesar $1 milyar. Misi organisasi tersebut adalah untuk membantu dengan masalah seperti perubahan iklim (lihat juga pemanasan global), kesehatan global, dan kemiskinan global. Proyek pertamanya adalah membuat sebuah kendaraan elektrik plug-in hibrida yang dapat mencapai 100 mpg. Direktur organisasi ini adalah Dr. Larry Brilliant.


Pengambilan alih
Artikel utama untuk bagian ini adalah: Daftar pengambilan alih Google

Sejak 2001, Google telah mengambil alih beberapa perusahaan muda kecil, kebanyakan pada bidang tim dan barang-barang inovatif. Perusahaan yang pertama kali dibeli Google adalah Pyra Labs. Mereka merupakan pembuat Blogger, sebuah platform weblog, pertama diluncurkan pada 1999. Pengambilan alih ini menyebabkan berbagai fitur utama menjadi gratis. Pyra Labs dibentuk oleh Evan Williams, sejak ia meninggalkan Google tahun 2004. Awal 2006, Google mengambil alih Upstartle, sebuah perusahaan yang bertanggung jawab untuk prosesor kata online, Writely. Teknologi dalam produk ini digunakan oleh Google untuk membuat Google Docs & Spreadsheets.

Bulan Februari 2006, perusahaan perangkat lunak Adaptive Path menjual Measure Map, sebuah aplikasi statistik weblog, kepada Google. Registrasi untuk beroperasi tidak diizinkan untuk sementara. Pembaruan terakhir mengenai masa depan Measure Map dijalankan tanggal 6 April 2006 dan mengeluarkan berbagai masalah layanan ini.

Pada tahun 2006, Google membeli situs video online YouTube senilai $1,65 milyar. Tidak lama, pada 31 Oktober 2006, Google mengumumkan bahwa mereka juga telah mengambil alih JotSpot, sebuah pembuat teknologi wiki untuk situs web sejenis.

Tanggal 13 April 2007, Google mencapai persetujuan untuk membeli DoubleClick. Google setuju untuk membeli perusahaan tersebut senilai $3,1 milyar.

Pada 9 Juli 2007, Google mengumumkan bahwa mereka telah menandatangani sebuah persetujuan untuk membeli perusahaan keamanan e-mail Postini.


Kerjasama

Pada tahun 2005, Google membuat kerjasama dengan perusahaan dan agensi pemerintah lainnya untuk menguatkan produksi dan layanannya. Google mengumumkan sebuah kerjasama dengan NASA Ames Research Center untuk membangun perkantoran seluas 93.000 m² dan bekerja pada proyek penelitian yang melibatkan manajemen data skala-besar, nanoteknologi, komputasi terdistribusi, dan industri luar angkasa. Google juga memasuki sebuah kerjasama dengan Sun Microsystems bulan Oktober untuk membantu berbagi dan menyebarkan setiap teknologi satu sama lain. Perusahaan ini juga bekerjasama dengan Time Warner's AOL, untuk memperkuat layanan pencarian video satu sama lain.

Juga tahun 2005, perusahaan ini menjadi sebuah investor keuangan besar bagi ranah internet tingkat atas .mobi untuk peralatan mobile, juga dengan beberapa perusahaan lain, termasuk Microsoft, Nokia, Ericcson, dan lainnya. Bulan September 2007, Google meluncurkan, "AdSense for Mobile", sebuah layanan kepada mitra publikasinya yang memiliki kemampuan untuk menguangkan website mobile mereka melalui penempatan iklan teks mobile, dan mengambil alih situs jaringan komunitas mobile, Zingku.mobi, untuk "menyediakan orang-orang di seluruh dunia dengan hubungan langsung menuju aplikasi Google, dan mendapat informasi yang mereka butuhkan , dari peralatan mobile mereka."

Tahun 2006, Google dan Fox Interactive Media dari News Corporation memasuki persetujuan senilai $900 juta untuk menyediakan pencarian dan periklanan pada situs jaringan komunitas populer, MySpace.


Produk
Artikel utama untuk bagian ini adalah: Daftar produk Google

Periklanan


Kebanyakan dari pendapatan Google berasal dari program periklanan. Untuk keuangan tahun 2006, perusahaan ini dilaporkan mendapat jumlah keuntungan periklanan sebesar $10,492 milyar dan hanya $112 juta pada pendapatan lisensi dan lainnya. Google AdWords membolehkan pengiklan web menampilkan iklannya dalam hasil pencarian Google dan Google Content Network, melalui sebuah sistem bayar-per-klik atau bayar-per-lihat. Pemilik website Google AdSense juga dapat menampilkan iklannya di situs mereka sendiri, dan mendapat untung setiap kali iklan diklik.

Aplikasi

Google dikenal luas karena layanan pencarian webnya, yang mana merupakan sebuah faktor besar dari kesuksesan perusahaan ini. Pada Agustus 2007, Google merupakan mesin pencari di web yang paling sering digunakan dengan saham pasaran sebanyak 53,6%, kemudian Yahoo! (19,9%) dan Live Search (12,9%). Google memiliki milyaran halaman web, sehingga pengguna dapat mencari informasi yang mereka inginkan, melalui penggunaan kata kunci dan operator. Google juga telah menggunakan teknologi Pencarian Web pada layanan pencarian lainnya, termasuk, Pencarian Gambar, Google News, situs perbandingan harga Google Product Search, arsip Usenet interaktif Google Groups, Google Maps dan lainnya.

Tahun 2004, Google meluncurkan layanan email berbasis web gratisnya, disebut sebagai Gmail. Gmail memiliki fitur teknologi penyaringan spam dan kemampuan untuk menggunakan teknologi Google untuk mencari email. Layanan ini mendatangkan keuntungan dengan menampilkan iklan dari layanan AdWords yang dimasukkan dalam isi pesan email yang ditampilkan di layar.

Pada awal 2006, perusahaan ini meluncurkan Google Video, yang tidak hanya membolehkan pengguna untuk mencari dan melihat video secara gratis, tetapi juga membolehkan pengguna dan penyebar media menyebarkan isinya, termasuk acara-acara televisi CBS, pertandingan basket NBA, dan video musik. Bulan Agustus 2007, Google mengumumkan bahwa mereka akan menghentikan program penyewaan dan penjualan videonya dan menawarkan pengembalian uang dan kredit Google Checkout bagi pengguna yang telah membeli video untuk sendiri.

Google juga telah membuat beberapa aplikasi desktop, termasuk Google Earth, sebuah program pemetaan interaktif yang disediakan oleh satelit dan fotografi udara yang mencakup keseluruhan planet Bumi. Google Earth dianggap sangat akurat dan lebih mendetil. Beberapa kota besar memiliki gambar jelas yang dapat dibesarkan sedekat-dekatnya untuk melihat kendaraan dan pejalan kaki dengan jelas. Akibatnya, terdapat beberapa alasan mengenai keterlibatan dalam keamanan nasional. Secara spesifik, beberapa negara dan militer beranggapan perangkat lunak ini dapat digunakan untuk melihat dengan kejelasan dekat-jelas lokasi fisik infrastruktur yang rusak, bangunan komersial dan penghunian, pangkalan, agensi pemerintah, dan lainnya. Bagaimanapun, gambar satelit jarang diperbarui, dan semuanya tersedia gratis melalui produk lainnya dan bahkan sumber pemerintah (NASA dan National Geospatial-Intelligence Agency, sebagai contoh). Beberapa orang menilai argumen ini dengan menyatakan bahwa Google Earth mudah diakses juga saat mencari lokasi.

Beberapa produk lainnya tersedia melalui Google Labs, yang mana merupakan sebuah koleksi aplikasi yang belum selesai dan masih dalam tahap ujicoba agar dapat digunakan publik.

Google telah mempromosikan produk mereka dalam berbagai cara. Di London, Google Space didirikan di Bandar Udara Heathrow, menampilkan berbagai produk, termasuk Gmail, Google Earth dan Picasa. Juga, sebuah halaman yang sama diluncurkan untuk mahasiswa Amerika, dibawah nama College Life, Powered by Google.

Tahun 2007, beberapa laporan menyatakan bahwa Google merencanakan peluncuran telepon genggam milik mereka, kemungkinan sebuah pesaing bagi iPhone Apple. Pada 5 November 2007, Google akhirnya mengumumkan Android, sebuah platform perangkat lunak dan sistem operasi bagi perangkat bergerak yang didukung Open Handset Alliance, sebuah konsorsium yang terdiri dari 34 perusahaan perangkat lunak, perangkat keras, dan telekomunikasi yang bertujuan mengembangkan standar terbuka bagi perangkat bergerak. Pada bulan September 2008, T-Mobile merilis ponsel pertama yang berjalan pada platform Android, yakni G1.

Bulan Oktober 2007, layanan Google SMS diluncurkan di India dan membolehkan pengguna memperoleh daftar bisnis, jadwal pemutaran film dan informasi dengan mengirim pesan singkat.

Produk turunan

Tahun 2007, Google meluncurkan Google Apps Premier Edition, sebuah versi lain Google Apps yang difokuskan terutama pada pengguna bisnis. Produk ini memiliki beberapa tambahan seperti ruang disk lebih banyak untuk e-mail, akses API, dan penyokong utama, dengan harga USD50 per pengguna per tahun. Sebuah pertemuan besar Google Apps dengan 38.000 pengguna dilaksanakan di Universitas Lakehead di Thunder Bay, Ontario, Kanada.

Pada 13 Desember 2007, Google mengumumkan peluncuran terbatas Knol, sebuah situs web yang ditujukan sebagai sumber referensi pengetahuan. Knol dibuka bebas kepada semua pengguna pada 23 Juli 2008.


Platform

Artikel utama untuk bagian ini adalah: Platform Google
Layanan Google berjalan pada beberapa ladang server, setiap ladang berisi ribuan komputer komoditas bertarif rendah yang menjalankan versi Linux. Sementara perusahaan ini tidak menyediakan informasi mendetil mengenai perangkat kerasnya, sebuah perhitungan tahun 2006 menyatakan bahwa terdapat 450.000 server, dikelompokkan dan diletakkan di pusat data di seluruh dunia


Kebiasaan dan budaya perusahaan

Google agak dikenal karena kebiasaan kerjanya yang santai, yang mengingatkan kepada musim Dot-com. Bulan Januari 2007, budaya Google tersebut dipelajari oleh Fortune Magazine dan menempati urutan #1 (dari 100) perusahaan terbaik untuk bekerja. Filosofi perusahaan ini didasarkan pada berbagai prinsip biasa seperti, "Anda dapat menghasilkan uang tanpa melakukan vandal", "Anda dapat bekerja serius tanpa mengenakan seragam," dan "Bekerja harusnya menantang dan tantangan itu harusnya menyenangkan." Sebuah daftar lengkap fundamental perusahaan tersedia di website-nya. Budaya bekerja santai Google dapat dilihat dari logo Google-nya yang bervariasi pada hari-hari penting.

Google telah dikritik karena melakukan penggajian di bawah standar industri. Contohnya, beberapa administrator sistem digaji kurang dari $35.000 per tahun – dianggap kurang untuk pasaran kerja Bay Area. Bagaimanapun, performa saham Google setelah IPO telah membolehkan banyak karyawan awal diberi ganti rugi dengan berpartisipasi dalam pertumbuhan kekayaan perusahaan. Google mengimplementasikan insentif karyawan lainnya tahun 2005, seperti Google Founders' Award, dengan tambahan untuk memberikan gaji besar kepada karyawan baru. Kenyamanan, budaya, popularitas global, dan penghargaan terhadap merek kuatnya juga telah menarik banyak pelamar kerja yang berpotensi.

Setelah IPO pada Agustus 2004, dilaporkan bahwa pendiri Sergey Brin dan Larry Page, dan CEO Eric Schmidt, meminta bahwa gaji mereka dipotong menjadi $1. Penawaran yang akan datang oleh perusahaan untuk meningkatkan gaji mereka telah dibatalkan, terutama karena, "ganti rugi utama mereka akan datang dari pengembalian kepemilikan saham di Google. Sebagai pemegang saham signifikan, kekayaan masing-masing dikaitkan secara langsung untuk menyeimbangkan performa dan apresiasi harga saham, yang menyediakan persilangan langsung dengan ketertarikan pemegang saham." Tahun 2004, Schmidt digaji $250.000 per tahun, dan Page dan Brin masing-masing digasji $150.000.

Mereka semua telah menolak penawaran bonus dan peningkatan ganti rugi oleh dewan direktur Google. Pada laporan orang terkaya Amerika Serikat tahun 2007, Forbes melaporkan bahwa Sergey Brin dan Larry Page menempati urutan #5 dengan kekayaan $18,5 milyar masing-masing.


Googleplex

Artikel utama untuk bagian ini adalah: Googleplex
Sambil bermain-main dengan nama Google, kantornya, di Mountain View, California, diberi nama "Googleplex" — sebuah googolplex yaitu 1 diikuti seratus nol, dan kantor tersebut menjadi sebuah komplek bangunan (semacam multiplex, cineplex, dll). Lobinya didekorasi dengan piano, lampu lava, kumpulan server lama, dan proyeksi tanda tanya di dinding. Lorongnya penuh dengan bola dan sepeda latihan. Setiap karyawan memiliki akses menuju pusat hiburan kantor. Kebutuhan yang disediakan tersebar di seluruh kampus dan termasuk sebuah gimnasium dengan alat-alat olahraga, ruang loker, kamar mandi, ruang pijat, permainan video, Foosball, anak piano besar, meja bilyar, dan ping pong. Dengan tambahan menuju ruang rekreasi, terdapat ruang makan terisi berbagai sereal, permen beruang, gula-gula, permen hitam, kacang mede, yogurt, wortel, buah-buahan segar, dan lusinan minuman seperti jus segar, soda, dan cappuccino buatan sendiri.

Tahun 2006, Google berpindah ke perkantoran seluas 28.900 m² di New York City, tepatnya 111 Eighth Ave. di Manhattan. Kantor tersebut dirancang dan dibangun khusus untuk Google dan merumahkan tim penjualan iklan terbesarnya yang telah berperan dalam menjaga kerjasama besar, terutama dengan MySpace dan AOL. Tahun 2003, mereka menambah seorang petugas pengembangan di New York City, yang telah bertanggung jawab untuk lebih dari 100 proyek pengembangan, termasuk Google Maps, Google Spreadsheet, dan lainnya. Diperkirakan bahwa bangunan tersebut menguras biaya $10 juta per tahun untuk sewa dan bentuk juga fungsinya sama dengan kantor di Mountain View, termasuk Foosball, hoki udara, dan meja ping-pong, juga area permainan video. Pada tahun 2006, Google juga meresmikan kantor baru untuk divisi AdWords-nya di Ann Arbor, Michigan.

Ukuran sistem pencarian Google belum diketahui; perkiraan jumlah server perusahaan adalah 450.000, yang tersebar di 25 lokasi di seluruh dunia, termasuk pusat operasi besar di Irlandia dan Atlanta, Georgia. Google juga sedang dalam proses pembangunan pusat operasi besar di The Dalles, Oregon, di tepi Sungai Columbia. Situs tersebut, disebut media sebagai Project 02, dipilih karena ketersediaan tenaga hidroelektrik dan stok kabel fiber optik besar, yang ditinggalkan sejak musim dot com pada tahun 1990-an. Pusat komputasi ini diperkirakan seluas dua lapangan sepak bola, dan telah menghasilkan ratusan lapangan kerja konstruksi, mengakibatkan harga real estat lokal meningkat 40%. Setelah selesai, bangunan ini akan menghasilkan 60 hingga 200 lapangan kerja permanen di kota berpenduduk 12.000 orang itu.

Google juga membuat langkah untuk menjamin operasi mereka ramah lingkungan. Bulan Oktober 2006, perusahaan ini mengumumkan rencana untuk memasang ribuan panel solar untuk menyediakan 1,6 megawatt listrik, cukup untuk memenuhi 30% kebutuhan energi kampus. Sistem ini akan menjadi sistem tenaga solar terbesar di kampus perusahaan AS dan salah satu yang terbesar di dunia. Bulan Juni 2007, Google mengumumkan bahwa mereka berencana untuk berstatus bebas karbon pada 2008, yang mencakup berinvestasi pada efisiensi energi, sumber energi yang diperbarui, dan tidak menggunakan karbon, seperti berinvestasi di proyek seperti mengumpulkan dan membakar metana dari kotoran hewan di pertanian-pertanian Meksiko dan Brazil.

"Dua puluh persen" waktu

Semua pengembang Google menyisakan 20% waktu kerja mereka (sehari per minggu) pada proyek yang menarik mereka. Beberapa layanan baru Google, seperti Gmail, Google News, Orkut, dan AdSense berasal dari para pengembang independen ini. Dalam pembicaraan di Universitas Stanford, Marissa Mayer, Wakil Presiden Google untuk Produk Pencarian dan Kepuasan Pengguna, menyatakan bahwa analisisnya menunjukkan bahwa setengah dari produk baru yang diluncurkan berasal dari 20% waktu tersebut.


Telur paskah dan lawakan Hari April Mop

Artikel utama untuk bagian ini adalah: Kebohongan Google
Google memiliki sebuah tradisi untuk membuat lawakan Hari April Mop — seperti Google MentalPlex, yang memiliki fitur penggunaan kekuatan mental untuk mencari web. Tahun 2002, mereka mengklaim bahwa merpati merupakan rahasia di belakang mesin pencarinya yang berkembang itu. Tahun 2004, mereka meluncurkan Google Lunar (yang diklaim untuk menghasilkan lowongan pekerjaan di bulan), dan tahun 2005, sebuah minuman fiksi perangsang otak, bernama Google Gulp diluncurkan. Tahun 2006, mereka datang dengan Google Romance, sebuah layanan kencan online. Tahun 2007, Google mengumumkan dua produk lawakan. Pertama adalah sebuah layanan Internet nirkabel gratis disebut TiSP (Toilet Internet Service Provider) dimana seseorang memperoleh koneksi dengan menyiram ujung kabel fiber optik ke toilet mereka dan menunggu sekitar sejam untuk "Plumbing Hardware Dispatcher (PHD)" untuk menghubungkannya dengan Internet. Tambahannya, halaman Gmail Google menampilkan pengumuman untuk Gmail Paper, yang membolehkan pengguna layanan email gratis mereka tersebut mendapat pesan email-nya diterbitkan dan dikirim menuju alamat surat yang dituju.

Beberapa orang mengira pengumuman Gmail tahun 2004 sekitar Hari April Mop (juga penggandaan ruang penyimpanan Gmail menjadi dua gigabita pada 2005) bohong, meskipun keduanya berubah menjadi pengumuman asli. Tahun 2005, sebuah grafik bohong menyatakan keberhasilan Google untuk penyimpanan "tidak terbatas plus satu" GB ditampilkan dalam homepage Gmail.

Layanan Google berisi sejumlah telur Paskah; contohnya, halaman Peralatan Bahasa menawarkan pencarian dengan bahasa "Bork bork bork" dari Koki Swedia, "Hacker" (sebenarnya leet) dari Pig Latin, Elmer Fudd, dan Klingon. Dengan tambahan, kalkulator mesin pencari ini menyediakan Answer to Life, the Universe, and Everything dari The Hitchhiker Guide to the Galaxy oleh Douglas Adams. Sementara kotak pencarian Google dapat digunakan sebagai penukar satuan (juga sebagai kalkulator), beberapa satuan non-standar juga dimasukkan, seperti Smoot. Google juga secara rutin merubah logonya dengan berbagai variasi liburan atau hari khusus sepanjang tahun, seperti Natal, Hari Ibu, atau ulang tahun sejumlah orang terkenal.


IPO dan budaya
Banyak orang berspekulasi bahwa IPO Google dapat mempengaruhi budaya perusahaan, karena tekanan pemegang saham untuk pengurangan keuntungan karyawan dan jangka-pendek, atau karena jumlah karyawan perusahaan yang besar dapat menjadi milyuner mendadak. Salam sebuah laporan yang diberikan kepada investor berpotensi, pendiri Sergey Brin dan Larry Page berjanji bahwa IPO tersebut tidak akan merubah budaya perusahaan. Kemudian Page berkata, "Kami berpikir mengenai bagaimana mempertahankan budaya dan elemen menyenangkan kami. Kami membuang banyak waktu untuk membetulkan kantor kami. Kami berpikir penting untuk memiliki banyak karyawan. Orang-orang dikumpulkan bersama di mana-mana. Kami semua berbagi kantor. Kami menyukai kumpulan bangunan ini karena terlihat seperti kampus universitas yang disatukan daripada sebuah taman perkantoran pinggiran kota biasa."

Bagaimanapun, beberapa penganalis menemukan bahwa seiring Google tumbuh, perusahaan ini makin menjadi "korporat". Tahun 2005, artikel di The New York Times dan sumber lainnya menyatakan bahwa Google telah kehilangan anti-korporatnya, tanpa filosofi asal Dengan maksud untuk memepertahankan budaya unik perusahaan, Google telah menghasilkan seorang Chief Culture Officer pada 2006, yang juga melayani sebagai Direktur Sumber Daya Manusia. Kerja Chief Culture Officer adalah untuk membangun dan mempertahankan budaya dan kerja pada jalan yang benar menuju hasil inti bahwa perusahaan ini didirikan pada awalnya — sebuah perusahaan kecil, langkanya hirarki, sebuah lingkungan yang kolaboratif.


Kritik

Artikel utama untuk bagian ini adalah: Kritik terhadap Google
Sambil bertumbuh, Google telah menerima berbagai kontroversi yang dikaitkan dengan praktik dan layanan bisnis mereka. Contohnya, tujuan Google Book Search adalah untuk memasukkan jutaan buku dan menjadikannya mudah dicari telah memimpin pada penyalahgunaan hak cipta dengan Authors Guild. Masalah hak cipta lainnya adalah mengenai Gmail di Inggris dan beberapa negara lainya. Sekarang, di berbagai belahan dunia, dikenal sebagai Google Mail. Kerjasama Google dengan pemerintah Cina, dan lebih jauh dengan Perancis dan Jerman (setelah penolakan Holocaust) untuk menyaring hasil pencarian berdasarkan hukum dan regulasi daerah yang memimpin kepada klaim penyensoran. Cookie Google dan praktik pengumpulan informasi lainnya telahmemimpin kepada masalah mengenai privasi pengguna. Beberapa pemerintah daerah India telah membicarakan masalah mengenai risiko keamanan yang ditampilkan oleh detil gambar yang disediakan oleh Google Earth. Google juga telah dikritik oleh pengiklan karena melakukan klik bayar, ketika seseorang digunakan untuk melakukan pembayaran pada sebuah iklan tanpa memiliki rasa ketertarikan terhadap produk tersebut. Laporan industri tahun 2006 mengklaim bahwa sekitar 14 hingga 20 persen klik merupakan pemaksaan bayar.



Sumber : Wikipedia
read more...

Monday, January 4, 2010

Tom Clancy's Splinter Cell : Double agent


Sam Fisher akan menjalankan misi yang lebih berat yaitu menjadi agen yang menyamar dan masuk ke dalam anggota teroris untuk menghancurkannya dari dalam. Sam akan mengalami dilemma menjadi agen yang menyamar. Disini kamu tidak boleh membunuh terlalu banyak teroris kalau tidak mau identitasmu ketahuan. Tetapi apabila terlalu lama untuk membunuh maka akan menyebabkan kematian orang banyak.

* Ending yang berbeda-beda tergantung dari apa yang kamu lakukan
* Peralatan canggih yang baru
* Online gaming
* Grafis yang bagus


System Requirements
Supported OS: Windows® XP (only)
Processor: 3 Ghz Pentium® 4 or AMD Athlon™ 3000 (3.5 Ghz Pentium 4 or Athlon 3500 recommended). Game optimized for Dual-processor-enabled computers.
RAM: 1 GB
Video Card: DirectX® 9.0c-compliant, Shader 3.0-enabled 128 MB video card (256 MB recommended) (see supported list*)
Sound Card: DirectX® 9.0c-compatible (EAX" recommended) - PC audio solution containing Dolby® Digital Live required for Dolby Digital audio.
DirectX Version: 9.0c or higher (9.0c included on disc)
DVD-ROM: 4x DVD-ROM or faster
Hard Drive Space: 8 GB
Peripherals Supported: Mouse, keyboard
Multiplay: Broadband connection with 128 kbps upstream or faster

*Supported Video Cards at Time of Release

ATI® X1600/X1800/X1900 NVidia® 6600 /6800/7300/7600/7800/7900

Laptop versions of these cards may work but are NOT supported.



Download Link :

Indowebster
Part1
Part2
Part3
Part4
Part5
Part6
Part7
Part8
Part9
Part10
Part11
Part12
Part13
Part14
Part15
Part16
Part17
Part18
Part19
Part20
Part21
Part22
Part23
Part24
Part25
Part26
Part27
Part28
Part29
Part30
Part31
Part32
Part33
Part34
Part35
Part36
Part37
Part38
Part37
Part38
Part37
read more...